4shared

Ниже представлен рейтинг песчаных пляжей Майорки, считающихся самыми популярными. Для любители водных видов спорта тут отличные условия и множество предложений. Близость очаровательного города Пальма, поля для гольфа, эксклюзивные яхты Пуэрто Портал делают Пальма-Нова отличным местом для отдыха. Здесь есть также много достопримечательностей для туристов всех возрастов – морской парк с дельфинами, большой аквапарк, картинг трек и мини-гольф. – это очень популярное побережье на Юго-западе Майорки.

Местные майоркские сувениры представлены, прежде всего, расписной керамикой. Мало кто знает, что само происхождение слова «Майолика» напрямую связано с названием этого острова Майорки. Именно здесь это искусство достигло таких высот, что роспись по обожженной глине с глазурью стала нарицательным мировым именем. Товары для пляжного отдыха на Майорке лучше приобретать на рынке C’an Picafort Market в Маро, большой выбор завоза и невеликие цены. Важнейшей альтернативой пляжному отдыху на Майорке и купанию в изумрудном море является увлекательное путешествие по торговым точкам этого острова. Польский композитор провел на острове зиму со спутницей-француженкой Джордж Санд.

Его 6-километровый пляж заканчивается большим выбором жилья и большим количеством баров и клубов. Эль-Ареналь — идеальное место для тех, что привезти из майорки кто ищет длинный песчаный пляж в сочетании с активной ночной жизнью. Большая автостоянка за отдельную плату (от 4 до 7 евро в день).

Цены на жемчуг на Майорке

Невозможно получить доступ в ночное время для защиты дикой природы. С его длинных песчаных пляжей открывается потрясающий вид на залив Польенса с бирюзовой водой и вид на последние горы Трамунтана. И это прекрасное место для отдыха и занятий водными видами спорта.

Несмотря на то, что Кала Мескида застроена, она все еще остается нетронутой и даже дикой в ​​дальнем конце пляжа. Близость, но в то же время удаленность от соседнего курорта означает, что вы получаете лучшее из обоих миров. Отдохните утром на красивом природном пляже, а затем поднимитесь по лестнице, чтобы пообедать в близлежащем ресторане.

что привезти из майорки

Продолжая движение по дороге, нам удалось припарковаться совсем рядом с пляжем, на обочине дороги. Кала Туент действительно похож на скрытый драгоценный камень, спрятанный между возвышающимися горами. Он не развит, за исключением одинокой пляжной хижины, и совершенно спокоен.

Искусственный жемчуг

Несколько лодок были пришвартованы в бухте, в полной мере воспользовавшись тем, что им не нужно было бросать вызов тем, кто прибывает пешком. Вода была невероятно чистой, а низменная земля, окружающая пляж, идеально подходила для изучения дальних стран. Кала Баркес был первым пляжем, который мы посетили на Майорке. Мы прибыли на пароме из Франции в безбожное время в 6 утра, и хотя мы организовали ранний заезд в нашу аренду для отпуска, у нас все еще было несколько часов в рукаве, чтобы убить. Мы решили отправиться на небольшой курорт Cala Sant Viçenc, чтобы встретить восход солнца. Это одно из лучших мест остаться с семьями, так как взрослые и дети любого возраста найдут себе занятие.

Также на Майорке можно купить различные кожаные изделия (ремни, кошельки, фляги). Но дешевле чем за 20 евро качественную вещь вы вряд ли купите. Наряду с качеством испанские кожаные изделия отличаются своей долговечностью.

что привезти из майорки

Местные жители в день забоя чёрных свиней устраивают праздник, а разделать туши им помогают друзья и соседи. В Пальме расположены два из них, первый — в самом центре, https://mytimetravel.info/ второй — на площади Испании. В позапрошлом веке моряки его брали с собой вместо хлеба в дальнее плаванье. Сегодня галеты с удовольствием везут с Майорки отдыхающие.

Кожаные изделия

Оригинальные духи выпускаются ограниченными сериями. Желающие приобрести необычный сувенир должны знать, что внутри бутылочки с подлинными духами всегда находится небольшой цветок. Беспроигрышным вариантом станут знаменитые духи с ароматом цветущего миндаля.

что привезти из майорки

Как добраться / что нужно знать Я бы не рекомендовал брать напрокат автомобиль в Кала Торта. Последний 1 км или около того отрезок пути проходит по гравийной/грунтовой дороге с множеством выбоин. Полный привод не обязателен, а вот тяга к приключениям нужна!

Наконец, отличный курорт для детей Кан-Пикафорт – место, где приятная погода и отличный климат позволяют отдыхать круглый год. В этот район приезжает отдыхать достаточно много туристов, поэтому пляжи бывают переполнены. Обычно отдыхающие остаются на одном из двух местных пляжей уровня «превосходно» или отправляются до Алькудии, где побережье не менее прекрасно. Майорка – это остров, который не ограничивается только теми гастрономическими сувенирами, которые я вам здесь описала. Вполне возможно, что вам больше понравятся менее популярные сладости, мясные изделия и алкоголь. Я буду рада, если вы поделитесь своими предпочтениями в комментариях.

обзор, фото, расположение на карте и отзывы туристов. E – Пляж Es Carbo – Посещение Майорки, пляжи

Попадая сюда, время как будто останавливается, и можно наслаждаться спокойной атмосферой в окружении чарующей природы. Это побережье самое посещаемое, здесь гораздо больше отдыхающих, особенно в летние месяцы. Здесь есть всё для комфортного отдыха – элегантные бутики, высотные отели и рестораны. Побережье, протяженностью несколько километров, включает курорты – Эль-Ареналь, и . На Кала Майор расположена усадьба художественного музея Фундации Пилар и Хуана Миро. Здесь расположен дворец Маривент , который используется в качестве дома отдыха для испанской королевской семьи.

Оригинальным подарком станут традиционные эспадрильи – сандалии на веревочной подошве. Советы туристов говорят что ром в подарок это хороший выбор.Туристы рекомендуют приобрести Tobacco Miel Ron или Tobacco Caramel Ron. Традиционное лакомство готовят со времен, когда остров пребывал во власти арабов. По оригинальной рецептуре ее готовят из воздушного теста без наполнителя, присыпая сверху пудрой.

Что делает Кала Торта одним из лучших секретных пляжей на Майорке? Кала-Торта остается совершенно нетронутой, несмотря на то, что очень любима местными жителями. Это широкий и глубокий пляж, идеально подходящий для тех, кто хочет поиграть в футбол или пляжный волейбол. Чистая вода и множество скалистых утесов делают Майорку прекрасным местом для подводного плавания. Platja de Sant Joan — менее известный пляж в районе Алькудия.

  • Предместье города Инки – главный центр кожевенного производства.
  • С другой стороны, вы можете прогуляться по мысу, чтобы найти два других пляжа в непосредственной близости.
  • Обязательно нужно купить испанское вино, покупать его нужно в фирменных магазинах или у производителя (если попадете на экскурсию в винодельню).
  • У вас будет возможность найти как обычные, стандартные для всех стран сувениры, так и оригинальные, необычные сувениры.
  • К слову, производители настолько уверены в качестве, что дают гарантию — 10 лет.
  • Пляж Portals Nous относится к категории “люксовых” пляжей.

Животных кормят плодами с фиговых и рожковых деревьев, а также желудями. Из-за употребления свиньями инжира их мясо становится сладким на вкус, за что и ценится гурманами. Местные стеклодувы изготавливают не только предметы интерьера и посуду, но и бисер.

Духи с ароматом цветущих миндальных деревьев делают на семейном предприятии. Технология их производства сохраняется в тайне, и пока секретов производства не смог разгадать никто. Известно только то, что для нужного аромата распустившиеся цветы собирают вручную и вымачивают три-четыре года. Желающие привезти необычный сувенир из Пальма-де-Майорки, должны знать, как отличить подделку от подлинных духов.

Что привезти с Майорки?

Курорты Майорки ежегодно посещают миллионы туристов. Шерстим сайты в поисках инфы про вкусняшки, которые можно привезти с отдыха. Нас заинтересовала собрасада (любим натуральную колбаску) и спиртные напитки. Хотим ещё попробовать медовый ром Тобакко и знаменитый ликёр Пало. Спасибо, что указали, сколько стоят продукты и напитки на Майорке. Для туристов продукт упаковывают в красивую коробку или плёнку и продают в сувенирных магазинах.

Что покупать на Майорке

На пляжах Portals Nous песок золотистого цвета, а вода имеет яркий изумрудный оттенок. Побережье столицы ничем не хуже, чем на других курортах. Оно представляет собой чистое море, мягкий песок и пологий вход в воду, поэтому идеально подходит для отдыха с детьми. Самые известные оборудованные пляжи столицы – это Кан-Пере-Антони и Пуро Бич.

Сувениры и подарки с Майорки для взрослых и детей: подробный список и рекомендации

Как туда добраться / что нужно знать Кала-Баркес был одним из самых доступных пляжей. Расположенный в конце главной дороги в Кала-Сант-Висенк, я бы порекомендовал найти парк, где только можно, а затем пройти по прямой до пляжа. Я создал карту лучших пляжей Майорки, чтобы помочь вам сориентироваться на острове.

С одной стороны у вас есть небольшой, но прекрасно оформленный пляж, а с другой отвесная скала сменяется бескрайним Средиземным морем. Мы припарковались в южной части Cala Llombards, быстро заняв последнюю парковку возле входа на нашу прогулку. И после изучения здешнего пляжа некоторое время мы бродили по скалам, чтобы найти Кало-дес-Моро. Как туда добраться / что нужно знать Дорога в Са Калобра трудна, так что не спешите спускаться. По прибытии вам придется припарковаться на платных стоянках, которые взимают почасовую оплату.